Die Abteibäckerei arbeitet handwerklich. Das ist zwar wegen der längeren Arbeitsprozesse und aufgrund der aus der Region bezogenen Rohstoffe aufwändiger, begründet aber eine besondere Qualität. In den Broten wird unter anderem Roggenvollkornmehl verwandt. Es ist so fein gemahlen, dass man es gar nicht mehr bemerkt. Daher haben die Backwaren einen vollen und guten Geschmack.
Schon seit ca. 25 Jahren wird das Nussbrot hergestellt, ein echter Klassiker. Neuer sind die Vollkornbrote und der Klosterlaib. Der Sauerteig wird hier frisch angesetzt und ist eine Detmolder Einstufenführung. Auf künstlich Zusätze verzichten wir bewusst. Das schmeckt man! Bei den krossen Sorten hört man auch, wie die Kruste bricht…. Zum Anbeißen – sofort!
jeden Tag backen wir
Klosterlaib, Landbrot, Nussbrot und Bikerbrot, Hausbrot und Rosinenstuten
dienstags
Dinkelvollkornbrot
mittwochs
Buchweizenkruste
donnerstags
Haferbrot mit Kefir und Dinkel, Bierbrot
freitags
Bierbrot, Waldstaudenbrot, Macadamianuss-Rosinenstuten
Bierbrot, Weißbrot, Macadamianuss-Rosinenstuten
Inhalt: 200 Gramm (1,35 €* / 100 Gramm)