Pater-Linus-Bier

Unser Klosterbier...Pater Linus

PATER LINUS Abtei Königsmünster” ist unser neues Abbey-Bier mit einer überzeugenden Geschichte von Tradition und Weitblick. Wir, die Abtei Königsmünster entwickelten diese authentische Abbey-Bierspezialität, um Brauchtum und Werte unseres Klosters zu ehren.

Inspiriert von dem großen Vermächtnis klösterlicher Braukunst, haben wir mit Liebe zum Detail und akribischer Sorgfalt eine Braurezeptur für eine authentische Abbey-Bierspezialität entwickelt. In der angesehenen belgischen Brauerei Van Steenberge, die sich in der Nähe von Gent befindet, fanden wir einen idealen Partner.

Das Ergebnis dieser einmaligen Zusammenarbeit ist ein besonders süffiges Abbey-Bier, gebraut in belgischer Tradition mit einer warmen bernstein-gelben Farbe und feinschäumiger weißer Krone. Ungefiltert und naturtrüb im Erscheinungsbild reift dieses obergärige Bier noch nach dem Brauen zur Perfektion durch Wiedergärung und gewährleistet somit einen besonders weichen und milden Geschmack. Seine meisterhafte Mischung von Bitter- und Aromahopfen von der Hallertau, Spalt und Saaz, schaffen einen wahren Abbey-Biergenuss im belgischen Stil mit delikaten Akzenten von Bitterness und exquisit überlagerten Noten von süßen Äpfeln, Honig und Rosinen, wobei ein Nachklang mit einem Hauch von angedeuteten Blumen und Kräutern den Genuss vollenden. Mit einem Alkoholgehalt von 6,5 % bietet dieses vollmundige, süffige Bier ein wahrhaftiges Abbey-Biererlebnis für den anspruchsvollen Bier-Feinschmecker.

Pater Linus-Bier

in unserer AbteiGaststätte
vom Fass

PATER LINUS Abtei Königsmünster Bière d’Abbaye Blonde” erhielt seinen Namen zu Ehren unseres ersten Priors, Pater Linus, dessen Weitblick und Werte dem Kloster eine solide Grundlage mitgaben. Aber wir erinnern uns auch wärmstens an Pater Linus überlieferten weisen Worte: „Wenn im Kloster die Küche nicht funktioniert, kann man bald das Kloster zumachen.“ Dieses natürliche Verständnis von Qualität, gekoppelt mit einer impliziten Sorge um das Wohlbefinden seiner Brüder, dient uns heute als Inspiration bei unserem neuesten Unterfangen: “PATER LINUS Abtei Königsmünster Bière d’Abbaye Blond” – ein überragend köstliches Abbey-Bier von höchster Qualität.